RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2014

Пособие на погребение в Кузбассе выросло на 5%

С начала года сумма пособия на погребение увеличена на 5% — согласно росту инфляции. В Кемеровской области она составляет 6 502,81 рублей с учетом районного коэффициента, сообщает «МедиаКузбасс» со ссылкой на региональное отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР).

Управления ПФР в городах и районах выплачивают пособие на погребение из средств Пенсионного фонда не только за неработающих пенсионеров, но и за умерших пенсионеров, которые трудились индивидуальными предпринимателями, адвокатами, являлись членами крестьянских (фермерских) хозяйств.

«При этом обязательным должно быть условие, что умерший пенсионер на день смерти не вступал в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, иначе выплата пособия на погребение будет производиться территориальным Фондом социального страхования», — пояснили в ПФР.

Пособие на погребение пенсионеров, работавших на день смерти по трудовым договорам, выплачивают организации-работодатели. Чтобы получить его, надо обратиться в управление ПФР, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти.

«Помимо социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершим, выплачивается недополученная (в месяц смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого в течение шести месяцев со дня смерти необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда, где умерший получал пенсию», — добавили в ведомстве.

Наследникам, которые не проживали с умершим, пенсия выплачивается по свидетельству о праве на наследство по истечении полугода.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter