RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2014

Мария-Ра не устраивает и прокуратуру Республики Алтай

Вчера прокуратура Усть-Канского района Республики Алтай направила в районный суд иск с требованием снести недостроенный магазин торговой сети «Мария-Ра», пишет Банкфакс. Здание хотят признать самовольной постройкой.

Несколькими днями ранее в Усть-Кане завершилась прокурорская проверка строящегося магазина «Мария-Ра», которая выявила нарушения требований градостроительного и земельного законодательства. В частности, строительство здания по адресу улица Октябрьская, 10, 12 велось компанией без разрешения властей, без градостроительного плана участка и положительного заключения госэкспертизы на проектно-сметную документацию.

В связи с этим прокурор Усть-Канского района обратился в суд с требованием признать строительство незаконным, обязать  «Марию-Ра» остановить все работы и снести самовольно возведенное здание. Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

Напомним, прокурор Новокузнецка Михаил Платов ранее заявлял, что ведомство намеревается закрыть два магазина "Марии-Ра", расположенных на Кирова, 107/1 и Косыгина, 69б, где, по распространенной информации, имеют место нарушения земельного законодательства, строительных норм, а также отсутствие акта ввода эксплуатацию на момент открытия.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter