RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2014

Сергей Кузнецов: Прокопьевские котельные загрязняют воздух в Новокузнецке

Накануне глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провел экологический рапорт в рамках традиционного единого дня экологических действий.  

Как сообщает пресс-служба администрации города, на повестку были вынесены вопросы нарушения природоохранного законодательства предприятиями, осуществляющими свою деятельность без разрешительной документации, исполнения поручений протокола прошлого экорапорта о принятых мерах по выявленным нарушениям, а также здесь были представлены результаты деятельности Общественной экологической полиции, заслушаны руководители предприятий.

Особое внимание уделили вопросу длительного периода неблагоприятных метеоусловий, который держался в Новокузнецке неделю в начале февраля.

По требованию главы города, Новокузнецкой гидрометеорологической обсерваторией был проведен анализ замеров, осуществляемых на постах наблюдения в период НМУ (концентрация загрязняющих веществ за ночь – замеры в 7 утра, за день – замеры в 13.00 и 19.00, включая субботу). В ходе экорапорта были оглашены итоги этого анализа.

По данным специалистов, наиболее тяжелыми загрязнителями воздуха в Новокузнецке являются сажа и пыль, а не, к примеру, фенол, формальдегид, сероводород и т.д. Причиной их высокой концентрации в воздухе являются множество очагов – автомобильный транспорт, котельные, несанкционированное сжигание отходов. Анализ показал, что превышения предельно допустимой концентрации были выявлены в Куйбышевском и Центральном районах. Лучше всего ситуация складывается в Новоильинском районе.  

Глава Новокузнецка отметил, что тема загрязнения атмосферного воздуха является одной из самых острых и злободневных. По его словам, на чистоту воздуха в Новокузнецке влияют не только городские предприятия, но и котельные соседнего Прокопьевска, где дымят сотни котельных - а это тысячи тонн сажи, которая оседает в нашем городе.

«Десятки тысяч тонн угля перекапываются в Прокопьевске, погрузка, разгрузка, сортировка на станциях, отвалы, котельные - вся эта взвесь формируется в атмосфере и идёт на наш город», - отметил Сергей Кузнецов.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter