RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2014

Кузбасским спортсменам, оставшимся без медалей на Олимпиаде, заплатят по 200 тысяч рублей

Об этом заявили чиновники Кемеровской области.

Призовые суммы для спортсменов, получивших медали разного достоинства на Олимпийских играх давно уже не в новинку. А в Кузбассе решили пойти дальше и поощрить финансово и менее удачливых олимпийцев. Спортсменам, оставшимся без медалей на Играх в Сочи заплатят по 200 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Алексей Кривцов.

Напомним, на сегодняшний день выступления завершили бобслеистка из Кемерова Надежда Сергеева, экипаж которой занял в заездах двоек 16 место, и вратарь сборной по хоккею Сергей Бобровский из Новокузнецка. Российские хоккеисты выбыли из борьбы за медали в 1/4 финала после матча с финнами, закончившегося со счетом 1:3 в пользу Суоми.

У троих кузбасских спортсменов есть еще один шанс получить олимпийские награды. Станислав Детков, Наталья Соболева и Валерий Колегов могут побороться за призовые места в субботу, 22 февраля в параллельном слаломе.

Еще один участник Олимпийских игр в Сочи из Кузбасса - лыжник Александр Бессмертных завоевал серебряную медаль в эстафете 4х10 километров. Ему от администрации Кемеровской области причитается 2 миллиона рублей, еще один - выделит компания, в которой работает его жена Дарья.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter