RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2014

Новокузнечанин получил три года за избиение полицейского калиткой

В Кузбассе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в избиении полицейского. Мужчина натравливал свою собаку на детей во дворе, а когда в дело вмешался страж порядка, дебошир несколько раз ударил его металлической калиткой в заборе дома.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Кемеровской области, инцидент в Новокузнецком районе произошел в мае 2013 года. 49-летний Сергей Кочергин вывел собаку во двор, пытаясь разогнать игравших там детей. Родители вызвали участкового, который попытался поговорить с хозяином собаки.

- Мужчина заявил, что у него нет времени общаться с полицией, и направился в свой дом. Сотрудник попытался уговорить заявителя дать объяснение, в результате тот неожиданно ударил его в область грудной клетки, схватившись за металлическую калитку, нанес ей удар по ноге и руке участкового. После чего закрылся в доме, - пояснили в СУ СК.

Страж порядка обратился к врачам и написал заявление на дебошира. Однако мужчина вину не признал, заявив, что полицейский преследовал его "по заказу ряда граждан". Суд признал мужчину виновным в преступлении по части второй статьи 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни, совершенного в отношении представителя власти) и отправил на три с половиной года в колонию общего режима

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter