RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2014

Переговоры по колдоговору на ЗСМК завершены

Девятнадцатого февраля состоялось расширенное заседание профкома ППО «ЗапСиб», на котором были подведены итоги работы комиссии по заключению коллективного договора. На заседании профкома присутствовали управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев и директор по персоналу Юлия Титова.

Председатель профкома ППО «ЗапСиб» Вадим Печёрских рассказал об итогах работы комиссии. В ходе продолжительных переговоров сторонам удалось договориться об индексации части выплат по социальному пакету, это касается выплат женщинам, уполномоченным по охране труда и ряда «детских» выплат.

Как обычно, самым сложным на переговорах был вопрос о заработной плате. На рассмотрение профсоюзного комитета были вынесены следующие предложения.

  • В течение 2014 года работодатель, начиная с 1 февраля по 31 декабря, проводит ежемесячное поощрение работников в размере 1000 рублей каждому. Вознаграждение выплачивается работникам, состоящим в списочной численности на последнюю дату отчетного месяца.
  • Принято решение в январе 2015 года произвести увеличение тарифных ставок и окладов с соответствующим ростом фонда заработной платы на фактический уровень роста потребительских цен по Кемеровской области за 2014 год.
  • Решено также с первого июля в соответствии с утвержденным графиком перевести ремонтный персонал подразделений на график работы технологического персонала. График поэтапного перевода персонала утвердить совместным постановлением ППО «ЗапСиб» и администрации комбината в первом квартале 2014 года.

Алексей Юрьев предоставил информацию о перспективах работы комбината на 2014 год, финансово-экономическом состоянии комбината, о том, что планируется сделать в течение года. Он подчеркнул, насколько сильное влияние оказывает текущая экономическая ситуация в стране и в отрасли на работу комбината.

После обсуждения профком поддержал предложения комиссии. Соответственно на заседании комиссии было подписано соглашение о внесении данных изменений в коллективный договор.

КТО ГМПР

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter