RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2014

Заключённые в Кузбассе слепили из снега Бобровского, Бессмертных и Липницкую

Заключенные колонии строгого режима № 44 в Белове вылепили из снега фигуры спортсменов-олимпийцев. Они сделали снежные скульптуры вратаря сборной России по хоккею новокузнечанина Сергея Бобровского, фигуристки Юлии Липницкой и лыжника, уроженца Березовского Александра Бессмертных.

В Олимпийском снежном городке колонии № 44 есть также талисманы Олимпиады – заяц, медведь и снежный барс. В целом работа над композициями заняла порядка трех-пяти дней. Как пояснили в ведомстве, среди заключенных – много активных болельщиков, поэтому идею создания Олимпийского городка они приняли охотно. Авторы лучших работ получат поощрение в виде благодарности.

Каждый отряд вылепил по две-три снежных фигуры любимых персонажей. На изготовление каждой ушло 3-5 дней, горы снега, красок и фантазии. Есть здесь и Олимпийский символ 80-го года – бурый мишка, и герои известных мультфильмов, и сказочные персонажи, сообщается на сайте регионального управления ГУФСИН, .

По словам мастера третьего отряда, идею о создании такого городка осужденные восприняли на "ура".

"Мы все искренне болеем за российских спортсменов, желаем им победы и сил. Надеемся, что наш городок будет радовать до окончания Олимпиады".

Как отметил заместитель начальника колонии по воспитательной работе Александр Супрун, творчество помогает осужденным.

"Когда человек занят делом, не важно, поет ли он, рисует, лепит из снега, у него не остается времени на негативные мысли. Быстрее идет время отбывания наказания, приближается момент освобождения и долгожданной встречи с родственниками", — сказал он Супрун.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter