RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2014

Завтра к вечеру похолодает до -25

Согласно информации, полученной сегодня от Кемеровского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), на территории Кузбасса завтра днём, 23 февраля 2014 года, местами по Кемеровской области ожидается усиление ветра до 25 м/с, метели, сильные снегопады, похолодание.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности при усилении ветра.

Особое внимание уделите детям, инвалидам, престарелым гражданам.

При усилении ветра спасатели рекомендуют ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, то нужно постараться укрыться в подъездах зданий, помещениях общественного назначения. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Пешеходам следует учитывать состояние дорог во время гололёда (в основном это утренние и вечерние часы), избегать спешки и подбирать соответствующую обувь. Пожилым людям лучше брать с собой тросточку. При особенно сильной гололедице правильным будет временно отказаться от прогулки.

Необходимо быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирая скоростной режим, учитывать дорожную обстановку и погодные условия. Избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

По прогнозам синоптиков, завтра утром в Новокузнецке будет плюсовая температура, а в течение дня начнётся резкое похолодание. И к концу суток столбик термометра опустится до -20 - -25 градусов. Но уже 25 февраля дневные температуры спадут до 10-15 градусов ниже ноля. А к началу марта станет ещё теплее.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter