RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Февраля 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 17 по 23 февраля

Тема недели

На этой неделе немало говорилось о проектах будущего. Надземные переходы, поющий фонтан, фитнес центр, обновлённые планетарий и краеведческий музей - это то, что появится в городе уже в этом году, по крайней мере, так обещают. Глава города задумал построить на Ермакова концертный холл. Несомненно, такие новости приносят только позитивные эмоции. Главное, чтобы все эти проекты были реализованы именно в том виде, в котором презентованы, а не пошли по проторенной дорожке удешевления и упрощения.

Фраза недели

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, опираясь на данные, которые ему предоставили специалисты, официально заявил, что на чистоту воздуха в Новокузнецке влияют не только городские предприятия, но и котельные соседнего Прокопьевска, где дымят сотни котельных - а это тысячи тонн сажи, которая оседает в нашем городе.

«Десятки тысяч тонн угля перекапываются в Прокопьевске, погрузка, разгрузка, сортировка на станциях, отвалы, котельные - вся эта взвесь формируется в атмосфере и идёт на наш город», - отметил Сергей Кузнецов. 

Вопрос недели

Расстеклять или не расстеклять? 

В период подготовки к Дню шахтёра власти озаботились внешним видом города. Решено привести дома на красной линии к единому виду. В связи с этим, чиновники озвучили информацию, что жителям придётся убрать самовольно установленные остекления на балконах. Пообещали также, что на этом не остановятся и приведут в порядок все фасады зданий. 

Однако юристы посоветовали жителям не торопиться с демонтажем и уповать на сроки давности установки конструкции. 

После чего чиновники передумали и сообщили, что расстеклять ничего не придётся. Балконы попросту закроют экранами единого стиля.

Чувство недели

Есть такое чувство - гордость. И гордость эту испытывал на этой неделе, пожалуй, каждый новокузнечанин, смотря матчи Олимпийской сборной по хоккею с участием Сергея Бобровского. Конечно, обидно получилось, что пропустив всего два гола в основное время с Бобровским в воротах, наша команда не смогла попасть даже в число четырёх сильнейших. Спортивные эксперты наперебой стали искать причины такой слабой игры наших хоккеистов. Кто говорит, что виноват Билялетдинов, выбравший оборонительную тактику, кто - что наши звёздные нападающие были недостаточно готовы, кто-то находит другие причины. 

Но главное здесь другое, что к воспитаннику новокузнецкой школы хоккея Сергею Бобровскому нет и не может быть никаких претензий. Сергей отстоял выше всяких похвал, ловил всё, что мог, и даже больше. Защищал ворота, как Родину. И сегодня, в День защитника Отечества, он был достоин выйти в финале на лёд и дать бой в решающем матче соперникам. Однако спортивные боги решили иначе. В финале сойдутся шведы и непохожие на себя канадцы.

Добавим, губернатор Аман Тулеев распорядился выплатить Бобровскому и всем кузбасским олимпийцам по 200 тысяч рублей. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter