RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2014

Глава города обнаружил незаконные поселения китайцев в Новокузнецке

Как рассказал журналистам глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, на территории китайского рынка, где произошел пожар незаконно обитают граждане китайского происхождения.

«В Новокузнецке сегодня зарегистровано около сорока китайцев. А то, что я увидел не поддается никакой критике, их там более сотни. Более того, на территории этого рынка сооружены маленькие временные помещения, в которых жить немыслимо. Сколько в них живёт человек, когда они приехали - непонятно. Поэтому у меня очень много вопросов к УФМС.

Санитарные условия рынка вызывают много вопросов к Роспотребнадзору. Когда мы приезжаем, мне дают отчеты и акты о проведенных проверках, в которых всё хорошо. Я приехал туда сам внезапно и увидел массу нарушений. Создается впечатление, либо есть информатор, который всех предупреждает, либо мне просто глаза замазывают».

Причиной пожара глава города видит существование подобной бесконтрольной ситуации. Кроме того, как заявил Сергей Кузнецов, владельцы земли купили постройки и узаконили их. Однако при этом есть очень много нарушений: захват земли, незаконное возведение построек, несогласованных с местными властями, не согласована пожарная безопасность. 

Добавим, Аман Тулеев потребовал навести жесткий порядок на территории рынков. Поставить всех мигрантов на учёт, разобраться с земельными вопросами, выявить незаконные строения.

«Порядок мы будем наводить на этой территории. Для граждан, которые там добросовестно живут и трудятся, мы однозначно создадим рабочие места, распределим их», - заключил Сергей Кузнецов.

Кроме того, как мы писали ранее, на месте ныне существующих рынков в будущем появится "нормальный культурный торговый центр", проект которого глава города поручил подготовить.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter