RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2014

Новокузнецк может лишиться еще одного театра

На заседании Совета старейшин города обсуждали состояние культуры Новокузнецка.

Ветераны остались недовольны докладом и.о. начальника управления культуры Галины Красных, посчитав, что заявленная тема в нём не раскрыта.

Больше поддержки и одобрения ветеранов заслужила речь директора драмтеатра Марины Евса, выступившей за сотрудничество и взаимопомощь между учреждениями культуры разного подчинения (городского, областного, государственного).

В числе предложений по развитию культуры города была озвучена мысль реконструкции ДК "Строитель". По словам одного из членов Совета старейшин, свои деньги в это готов вложить директор театра-мюзикла "Седьмое утро" Александр Тюменцев. Но ему не дали дороги, поэтому он собрался перебираться в Томск.

«У нас и так мало мест, куда можно сходить. А тут уезжает целый театр. Это говорит о состоянии культуры», - отметил выступающий.

Как сообщила Галина Красных управление культуры ведёт переговоры с Тюменцевым и первая встреча по этому вопросу уже состоялась.

Однако совсем иное мнение о реализации этой идеи имеет член Совета старейшин, директор ДК "Алюминщик" Дмитрий Иванович Пурпутиди. Именно в руководимом им дворце культуры много лет базируется "Седьмое утро". По его словам, директор театра-мюзикла "в долгах, как в шелках", а люди, дававшие ему деньги больше не готовы к этому.

«Мы в свое время ему предлагали - переходите в структуру дворца, работайте, как государственная структура, мы дадим вам ставки в ДК, мы  вам дадим деньги на эти ставки - не пошли. Уедет он в Томск - не уедет, не знаю. Но сейчас складывается такая ситуация: ко мне приходят приставы и пытаются взять деньги из кассы за его долги. Он даже не расчитывается со своими артистами.  Поэтому этот вопрос нужно закрыть, я считаю», - заключил Дмитрий Пурпутиди.

Как будет развиваться сфера культуры Новокузнецка будет обсуждаться уже в марте на большой практической конференции. Возможно, там решится судьба "Седьмого утра", ДК "Строитель" и всех учреждений культуры города.

Novokuznetsk.su

ВЕП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter