RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2014

Сергей Кузнецов: Скоро они там сделают ядерную бомбу, построят свой китайский космодром

Неожиданным итогом аукнулся пожар 23 февраля на одном из складов “китайского рынка” (ТК “Виктория”) в районе Садовой. Тлеющее тряпье еще несколько суток источало смрад, что нервировало и пожарных, и граждан, и администрацию. Наконец, во вторник глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал заявление о необходимости вовсе ликвидировать этот рынок, а вместе с ним и торговый комплекс “Садовая”.

В тот же день при рассмотрении вопроса о межнациональных отношениях на заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов слово взял один из представителей общества российско-таджикской дружбы, попросивший мэра не трогать рыночный комплекс, где трудятся мирные выходцы из Таджикистана. Мэр среагировал быстро и довольно эмоционально:

“Мы решили провести тотальную перепись и инвентаризацию всего того, что там есть, выявить нелегалов, которые присутствуют и не подчиняются законам. Если вы приехали и стали гражданами России или работаете, хорошие налогоплательщики, вам только спасибо. Соблюдайте ценности, платите налоги, устраивайтесь с комфортом у себя, соблюдайте законы, мы за это будем благодарны. У вас своя вера, у нас своя вера, мы добрососедствуем здесь, на этой земле. Но когда идет такое и 18-й квартал до сих пор задыхается... С этим делом мы будем бороться, надо снести все это.

Теперь что касается китайцев, которые вырыли там кучу своих землянок, которые, как тараканы, в норе живут. Выращивают там редиску, горох, укроп, какой-то перец, все это сушат. Там идет целая ассимиляция китайского населения... Они там скоро сделают ядерную бомбу, построят свой маленький космодром... Это, что, нормально или нет? Маленький анклав в центре Новокузнецка создается китайцами, которые просто перебираются сюда, и десять человек сидят на одном паспорте, все на одно лицо. Я уважаю эту древнюю нацию, но все же должны законы соблюдать!

Что касается рынка “На Садовой”. Вы бы видели, сколько там незаконно возведенных зданий! Не надо хитрить - сначала возводились здания, а потом через суд узаконивали их! Это неправильно... Все, что там незаконно возведено, мы будем сносить, наводить порядок. Хотите строить нормальный торговый центр - стройте! Представьте нам проект, мы его отсмотрим, согласуем пожароопасные условия, материалы, дадим еще землю, чтобы вы там сделали стоянку, подземную парковку, парк, малые игровые формы, чтобы детишки там играли, пока их родители покупают что-то качественное. Покажите нам паспорта сделок, растаможку, приход всего товара, сертификат соответствия качества, фактуры. А не какую-то там контрабанду, которую продают по всему городу, эту заразу. Еще неизвестно, что с этой заразой в город завезли, и мы не знаем, почему все люди вдруг начали страдать и болеть!.. Поэтому давайте будем порядок наводить с элементарного. Нужны вам рабочие места, есть у нас Центр занятости населения, есть управление по торговле и предпринимательству, обращайтесь, вам помогут. А так просто сказать: отдайте нам рынок, и мы дальше будем торговать в этих мерзких условиях - такое не пройдет”.

Мы также попросили прокомментировать ситуацию директора ТК “Садовая” Андрея Балакина:

“Не надо путать ТК “Садовая” с ТК “Виктория” (китайский рынок). Это два разных торговых комплекса, между нами 700 метров, влияние пожара никак не может отразиться. Земля, около 18,5 гектара, принадлежит ООО “Мечта-НК”, торговые комплексы ее арендуют. У нас все в порядке, все строения узаконены, большинство построены еще в 1970-х годах. Мы оказываем большую помощь детдомам, интернатам, выделяем технику на очистку города... У нас из полутора тысяч арендаторов всего 50 мест под китайский товар, а торгуют на 99 процентов граждане России, жители Новокузнецка. Рынок дает работу семи с половиной тысячам человек, кормит их семьи, а это 25 тысяч новокузнечан. Всего китайцев работает на нашем рынке 35, у всех есть рабочая или коммерческая виза. К тому же, не забывайте, у нас аренда стоит 800-1200 рублей за квадратный метр, в то время как в городских ТРЦ - 2-6 тысяч рублей. Поэтому у нас стоимость товара ниже, и люди сюда едут за покупками”...

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter