RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2014

Новокузнечанин рассказал о беспределе ГИБДД (видео)

Предприниматель из Новокузнецка, занимающийся частными пассажирскими перевозками, рассказал о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. С его слов, дорожные полицейские сняли номера с трех его автобусов, нанесли удары его знакомому, присутствующему при этом, и незаконно последнего задержали.

Как пишет ВашГород.ру, Алексей Султанов имеет три маршрутки, которые уже не первый год работают в городе. Его конфликт с представителями ГИБДД начался в начале месяца по отмашке одного из руководителей городской инспекции, считает Алексей. По его мнению, его решили убрать с этого рынка.

"С 14 по 22 февраля сотрудники ГИБДД сняли номера с трех моих автобусов. Поджидали на конечных остановках и устраивали техосмотр. Составляли протоколы, в которых, несмотря на отсутствие неисправностей, писали, что имеются неисправности рулевого управления, не указывая какие именно, и снимали номера. При этом они не давали самостоятельно отогнать транспорт на место стоянки, а вызывали свой эвакуатор, услуги которого обходятся в 8 тысяч рублей и увозили на штрафстоянку",  — пояснил Алексей.

Последний свой автобус предприниматель не дал увезти. В ответ на это инспектор переключил внимание на находившегося на конечной 14-го маршрута остановки "Ярославская" месте разборок знакомого Султанова — автомойщика в гаражной точке. Проверив у гражданина Узбекистана документы, которые по словам предпринимателя были в порядке, его без видимых причин решили задержать.

"Проверку проводил капитан Кузьмин, так он представился, не предъявляя удостоверения. Он же и нанес несколько ударов. Затем запихнул в патрульный автомобиль и увез в Заводское РОВД под предлогом, что тот оказал сопротивление при задержании. Это было в субботу, все выходные мой знакомый провел в полиции, а в понедельник состоялось судебное заседание и его отпустили",—  рассказал Алексей.

Часть произошедших событий была снята на мобильный телефон. Алексей указывает, на кадрах видно, что мужчина не сопротивляется, а инспектор тащит его в автомобиль, после чего дорожные полицейские спешно уезжают.

По словам предпринимателя, в отдел технадзора поступила команда сверху не отдавать номера. Автобусы простаивают. Алексей считает, что терять ему нечего. Он собирается сообщить в прокуратуру о незаконных действиях сотрудников ГИБДД, не надеясь больше найти с ними общий язык.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter