RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2014

По китайскому рынку принято окончательное решение

В администрации города прошло совещание рабочей группы по ликвидации последствий пожара в торговом комплексе «Виктория» (китайский рынок). Его по поручению Амана Тулеева провели в Новокузнецке заместители Губернатора Владимир Банников и Александр Мирошник.

Глава города Сергей Кузнецов доложил о мерах, которые были приняты в оперативном порядке в день случившегося ЧП, о том, что было сделано по его ликвидации силами пожарного гарнизона города. Руководители области потребовали подробной информации от всех участников совещания. В частности, о надзорной деятельности в период работы китайского рынка доложили ответственные лица ГУ министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области, УФМС России по Кемеровской области в городе Новокузнецке, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также начальник ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области».

В ходе совещания выявлен ряд нарушений в сферах безопасности, соблюдения миграционного законодательства и контроля за  деятельностью рынка как со стороны надзорных служб, так и со стороны собственников торгового комплекса А.Н.Кузнецова и М.Ю.Асаилова в части сокрытия налогов, самовольного захвата земли и несогласованных построек. Принято решение о сносе китайского рынка, которого потребовал Губернатор. На совещании обсудили комплекс мероприятий по дальнейшему использованию земельного участка, а также вопросы его реорганизации в новый торгово-развлекательный центр.

В протокольной части совещания рабочей группы отмечено, что  все работы по демонтажу оставшихся самовольных построек будут произведены за счет собственников. Кроме того, на них же возложены затраты на проведение строительной экспертизы всех объектов комплексов «Виктория» и «Садовая».

Здесь же принято решение о разработке проекта нового торгово-развлекательного центра «Виктория», который будет утверждаться на архитектурно-строительном совете уже в этом году. В нем должна быть  предусмотрена организация социальных рядов для пенсионеров. А также выдвинуты дополнительные требования: будущий центр должен быть построен с обустройством необходимых расчетных парковочных мест, площадкой для детского отдыха, рекреационной зоной благоустройства с вертикальным озеленением территории.

В решении также оговорены сроки и графики выполнения намеченных мероприятий. В частности, к началу лета (к 1 июня) должны быть снесены и демонтированы все самовольные постройки. Эти обязательства, напоминаем, взяли на себя собственники. Новый торговый комплекс «Виктория» планируется возвести в 2015 году. Здесь будет создано около 200 новых рабочих мест.

Добавим, что одним из главных решений участников совещания стало требование обеспечения соблюдения миграционного законодательства в дальнейшей работе.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter