RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2014

В Новокузнецке заработало новое предприятие

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов побывал на торжественном открытии вагоноколесных мастерских «Сибирской Вагоноремонтной Компании».

Открытие новых производственных мощностей стало достойным подарком Новокузнецку в год пятилетнего юбилея «Сибирской Вагоноремонтной Компании». Любое современное производство, созданное с нуля, это прежде всего новые перспективы развития, возможности для создания достойных условий жизни для жителей города.

Мастерские по своему оснащению соответствуют современным требованиям и обеспечивают полный цикл технических операций при ремонте вагонов. Предприятие мощностью 9 тысяч колесных пар в год будет обслуживать и ремонтировать грузовые вагоны качественно и доступно.

Более четверти всех промышленных грузов идет в вагонах по железной дороге. При таких объемах новые вагоноколесные мастерские, наверняка, будут востребованы. 

На сегодняшний день штат предприятия составляет 355 человек. Специалисты компании делают все, чтобы собственники вагонов не знали проблем с ремонтом и содержанием подвижного состава, обеспечивают надежность и безопасность грузовых перевозок.

Почетным гостям было предоставлено право нажать символическую кнопку пуска, с чего был приведен в действие производственный участок вагоноколесных мастерских.

«Безусловно, это важное событие для Новокузнецка. В городе заработало новое предприятие, где будут работать наши люди. Это современное технологическое производство, которое открывает новые перспективы», - дал оценку этому событию Сергей Кузнецов.

Отметим, что «Сибирская Вагоноремонтная Компания» работает в Кузбассе с 2009 года и поступательно развивает свою производственную базу. В 2009 году был открыт первый производственный участок в Гурьевске, в 2010 году – Абагурский и Кузнецкий участки ремонтов, в 2011 году - Заводской участок ремонта вагонов. А сегодня еще один - в Новокузнецке.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter