RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2014

В сфере ЖКХ Новокузнецка может начаться цепная реакция банкротств предприятий

Решением Арбитражного суда Кемеровской области в апреле 2013 года ООО "НовоТехника", предоставлявшее услуги по вывозу твердых бытовых отходов, признано банкротом, введена процедура конкурсного управления.

Среди кредиторов обанкротившегося предприятия - ООО "ЭкоЛэнд", Федеральная налоговая служба, ООО "СпецТранспорт", ТСЖ "Горьковская, 4А", а также физические лица - Алексей Васильев, Евгений Демин, Максим Мартин.

Чтобы взыскать дебиторскую задолженность, компанией "НовоТехника" инициированы процедуры банкротства десяти товариществ собственников жилья и управляющих компаний Новокузнецка. Конкурсное производство введено в ООО УК "Домоуправ" и ТСЖ "Ферросплавщик", наблюдение — в ТСЖ "Микра-13", ООО "Комфорт", ООО "Управляющая компания "ЖилСтройСервис", ТСЖ "Микра-13-2", ООО "Вектор" (до переименования - ООО "УК "Любимый город", в настоящее время в Новокузнецке работает другой "Любимый город"), ТСЖ "Успех", ООО "С-Порт".

Заявление в отношении УК "Север" не рассмотрено: должника никак не удается известить о судебном разбирательстве, корреспонденцию по почте он не получает.

Руководство ООО "С-Порт" поспешило успокоить собственников жилья в эфире одного из местных телеканалов: апелляция на решение Арбитражного суда Кемеровской области о введении наблюдения подана в 7-й арбитражный апелляционный суд в Томске, а долг в 800 тысяч рублей (с существованием которого, кстати, представители "С-Порта" не согласны) - не повод для введения в компании процедуры банкротства.

Таким образом, финансовая несостоятельность ООО "НовоТехника" может повлечь банкротство предприятий-партнеров и ТСЖ. К слову, в ходе суда были предприняты попытки признания недействительными сделок по исполнению обязательств ООО "НовоТехника" по выплате дивидендов А. Васильеву, Е. Демину, М. Мартину в период с сентября 2011 года по апрель 2012 года — в сумме 5 миллионов 005 тысяч 273 рубля каждому, поскольку это впоследствии могло нанести имущественный вред кредиторам должника. И хотя суд не согласился с доводами конкурсного управляющего и недействительной сделку не признал, сам факт выплаты дивидендов в таком объеме троим участникам ООО "НовоТехника" (эта же троица значится в составе кредиторов компании в процессе по банкротству) оспорен не был...

Ольга Осипова

"Кузнецкий рабочий"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter