RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2014

Собственников магазинов на красной линии заставят привести фасады к единому виду

Продолжается подготовка города к областному Дню Шахтёра. Администрации Куйбышевского и Центрального районов, ответственные за ремонты фасадов домов, находящихся на "красной линии", активно сейчас работают с индивидуальными предпринимателями, занимающими первые этажи. Коммерческие организации ждут большие перемены.

"Красная линия" - дома вдоль улиц Куйбышева, Кирова, частично проспект Металлургов. Сейчас и до конца лета всё внимание городских архитекторов, художников и чиновников сосредоточено именно на них. По этому маршруту будет проходить делегация областного Дня Шахтёра. И фасады в том виде, в котором они находятся сейчас, не оставят. Об этом уже не раз говорили. 71 дом обновят снаружи. К единому стилю, всё же не прибегая к демонтажу, приведут балконы. И коммерческие организации ждут большие перемены.

Надежда СОСНОВСКАЯ, корреспондент:

"Предпринимателям, занимающим первые этажи обозначенных домов, так же придётся пережить определённые реформы. Разнобоя в красках коммерческих организаций на "красной линии" быть не должно - решили городские власти. Всё должно быть строго, скромно и со вкусом".

Вместо серого цвета дома окрасятся в тёплые бежевые краски. В этой же гамме и первый этаж. Все входные узлы примерно в том же цвете, что и фасад. Ради общей гармоничной композиции к областному Дню Шахтёра предпринимателям придётся пожертвовать своим оригинальным оформлением.

Михаил МАРЁНОВ, руководитель администрации Куйбышевского района:

"В паспорте фасада здания оговорены основные моменты, что должен представлять из себя фасад вот этого торгового предприятия после ремонта. В первую очередь это относится к рекламе, то есть реклама будет унифицирована в какой-то степени, она не будет обезличена. Она будет индивидуальна, но она будет размещена согласно паспорта фасада в одной линии по плоскости фасада. Но уже цвет, шрифт и так далее необходимо будет в Комитете градостроительства согласовывать".

В Куйбышевском районе в работу включены порядка 25 организаций, расположенных на той самой "красной линии", к которой сегодня приковано всё внимание. В Центральном районе по улице Кирова и части проспекта Металлургов их в разы больше. С индивидуальными предпринимателями уже не раз проводили совещания. И если верить чиновникам, все адекватно реагируют на необходимость привести фасады в более или менее единый стиль.

Евгений БУЦУК, начальник Управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района:

"Никто не сказал, что я этого делать не буду. Все начали движение в сторону работы - согласование входных узлов именно в той цветовой гамме. У нас есть, конечно, входные узлы и дорогие, и красивые, но в этом плане земельный комитет как раз работает с собственником и свои мысли на картинку приводят в соответствие".

Работа уже началась. В срок до 1-го июля ремонты должны быть завершены. И прилегающие территории благоустроены. Ну а после областного Дня Шахтёра, говорят представители местной власти, они продолжат наводить порядок в городе. Признаются, пора взяться за то, на что десятилетиями закрывали глаза.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter