RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2014

Сергей Кузнецов: Мы в Новокузнецке живём

Во вторник на заседании Горсовета зашла речь о согласовании различных строительных проектов. Застройщики жаловались, что власти задерживают этот процесс до невозможности.

В свою очередь председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов заверил собравшихся, что основной стопор происходит на стадии согласования с федеральными и надзорными структурами. Поддержал своего подчинённого и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

«В одной системе координат есть муниципальные чиновники, которые обязаны в срок выдавать. А есть другие контрольно-надзорные органы, смежники, проектировщики, сетевики, Росреестр», - объяснил градоначальник.

Далее он привёл свежий пример, в котором рассказал о подготовке к Дню шахтёра 2014. Напомним, одним из объектов, анонсированным властями к областному празднику, является новый въездной знак в город. Его планируется установить у дороги на Костёнково, на месте, где сейчас располагается пост ГАИ.

«Нам сейчас просто надо взять и на въезде в город снести бывший пост ГАИ. Это объект федерального значения. Я просто сказал: сносите. Я буду отвечать за это. Если я буду согласовывать с федеральными структурами - это займёт два года. Запрос в Москву, федеральное имущество, в МВД, ФСБ... Вот и всё. Мы в Новокузнецке живём и отвечаем за то, что происходит в муниципалитете», - заявил Сергей Кузнецов.

От себя добавим, хотелось бы, чтобы власти и в более важных насущных вопросах вели себя так же смело, что называется "по-государственному".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter