RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 24 февраля по 2 марта

Тема недели

Ситуация вокруг китайского рынка обсуждалась в течение всей недели. Напомним, в прошлое воскресение в ТЦ "Виктория", в народе именуемом "китайский рынок", произошёл пожар. Выгорело в общей сложности 500 кв.м. площади. Никто не пострадал. Однако из-за того, что вещи тлели, пожарные почти двое суток заливали всё водой. Глава города тут же вспомнил или узнал, что там живут нелегалы, делают они это в антисанитарных условиях да и сами постройки несовсем законны. И добавил: рынок снести, весь: и китайский, и не китайский.

Первоначально Сергей Кузнецов назвал дату 1 марта, но через пару дней на комиссии с участим замгубернаторов Банникова и Мирошника было решено завершить снос к 1 июня. Это, кстати, мы отметили в нашем новом сервисе "ЗАВТРАКИ ПО-НОВОКУЗНЕЦКИ", в котором мы собираем все обещания, которые даются новокузнечанам и следим за их выполнением. На этой неделе мы получили только положительные отзывы от наших читателей за появление сервиса.

Но вернёмся к нашим китайцам. Всех, кто жил нелегально - "10 человек по одному паспорту" - пообещали выдворить из страны. Добавим, снос и расчистка территории будет производиться за счёт собственников рынка на Садовой и китайского. За это время власти планируют разработать проект нового торгового центра "с душем и раздевалками", который откроется в 2015 году.

Открытие недели

В Новокузнецке появилось новое предприятие - вагоноколесные мастерские «Сибирской Вагоноремонтной Компании».

Мастерские по своему оснащению соответствуют современным требованиям и обеспечивают полный цикл технических операций при ремонте вагонов. Предприятие мощностью 9 тысяч колесных пар в год будет обслуживать и ремонтировать грузовые вагоны качественно и доступно.

На сегодняшний день штат предприятия составляет 355 человек. Специалисты компании делают все, чтобы собственники вагонов не знали проблем с ремонтом и содержанием подвижного состава, обеспечивают надежность и безопасность грузовых перевозок.

Тенденция недели

То ли на наших земляков так повлияла ситуация на Майдане, то ли просто действительно силы терпеть закончились, но на этой неделе у людей появилось массовое желание выразить свою гражданскую позицию и рассказать о своих проблемах главе города. К примеру, новокузнечанин Владимир Лыков выложил на видеохостинг  YouTube видео, на котором запечатлено состояние лечебных палат в инфекционном отделении 29 больницы, работники автовокзала рассказали об условиях труда и об отношении начальства, а ещё жители всё чаще стали жаловаться в антимонопольную службу на рассылку спама. В гражданском обществе живём, однако.

Событие недели

Наш город попал в число тех городов, где прошла эстафета паралимпийского огня. В четверг вечером новокузнечане могли наблюдать это действо на улицах Центрального района. Многие жаловались на то, что из-за этого пришлось перекрыть улицы, но в основном у людей были только положительные отзывы об эстафете. Салют был не хуже, чем на День города. А сама организация эстафеты - на высоте. Словом, Новокузнецк достойно провёл общероссийское мероприятие.                  

P.s. А ещё весна наступила, и сегодня последний день масленичной недели. Для жителей города творческими коллективами Новокузнецка на главных районных площадях будут организованы праздничные мероприятия. Всё как всегда: скоморохи, ряженые, блины, удаль молодецкая, столб... А там и до лета недалеко.

Такой была неделя с 24 февраля по 2 марта. 

Хороших вам новостей, читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter