RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2014

Китайский рынок закрыт и оцеплен

Как пишут журналисты "Кузнецкого рабочего" территория китайского рынка оцеплена, а сам он закрыт, выставлена охрана. Прессу, в нарушение требований федерального закона, пускать не хотят и препятствуют и фотосъемке.

ТК "Садовая", расположенный в нескольких сотнях метров от "Виктории", продолжает работать в прежнем режиме. Возможно, только пока: вопросов, судя по последним заявлениям мэра Сергея Кузнецова, к "Садовой" немало. Правда, будут ли сносить и когда, пока неизвестно.

Да, с одной стороны, на обоих рынках имеются всевозможные нарушения. И неприглядное состояние торговых рядов налицо. И современный ТРЦ с благоустроенной территорией на месте рынка – это совсем неплохо. Но сколько будет стоить аренда торговой площади, а, следовательно, и товары в таком ТРЦ? И главное – куда пойдут все эти "российские граждане", нынешние продавцы с "Садовой" и "Виктории", после сноса? В городской центр занятости населения? Сомнительно... Скорее, на улицы и во дворы, и тогда платить налоги уже точно не станут.

По распространенной информации, "китайского рынка" и хибар, где посланцы Поднебесной ночуют, к 1 июня не будет. Затраты на демонтаж, а также на проведение строительной экспертизы крупного торгового центра, который должен появиться на этом месте, возложены на собственников торговых комплексов "Виктория" и "Садовая".

В четверг пресс-служба городской администрации сообщила, что в мэрии прошло совещание по вопросу ликвидации последствий пожара в ТК "Виктория". В его ходе, говорится в пресс-релизе, "выявлен ряд нарушений в сферах безопасности, соблюдения миграционного законодательства и контроля за деятельностью рынка как со стороны надзорных служб, так и со стороны собственников торгового комплекса А.Н.Кузнецова и М.Ю.Асаилова в части сокрытия налогов, самовольного захвата земли и несогласованных построек".

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter