RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2014

Сирот из Новокузнецка отправляют на Северный Полюс

Четверо детей, воспитанников детских домов из Кемерово и Новокузнецка, готовятся поехать на учебно-тренировочные сборы в Карелию, чтобы попасть в полярную экспедицию на Северный полюс.

Кузбасские дети-сироты примут участие в финальном отборе экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», который пройдет с 2 по 14 марта в специализированном туристическом лагере Карелии «Большое приключение». На тренировочных сборах из 60 молодых людей со всей России выберут только 7 самых спортивных и стрессоустойчивых юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет.

В кузбасскую делегацию вошли Денис Голубев (детский дом №102 г.Кемерово), Карпенко Алена (детский дом №1 г.Новокузнецк), Троегуб Тимур и Некрасов Никита (детский дом №95 г.Новокузнецк). Только один из ребят будет отобран в команду полярной экспедиции.

«Такое приключение запомнится на всю жизнь! Мы уже многое знаем про Северный полюс, о его ледовых колеях и торосах, ночевках в походных палатках на дрейфующем льду. Но самая заветная цель - это своими глазами увидеть настоящий Северный полюс!», - делится своими планами Денис Голубев.

Как пояснила О.А.Крупко, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области, во время проведения учебно-тренировочных испытаний будут проведены углубленный медицинский осмотр, психологическое тестирование и проверка физической подготовленности претендентов. По условиям отбора, участники должны иметь опыт туристических походов и быть активными спортсменами-лыжниками.  

Мероприятие организовано оздоровительным Фондом известного полярника Матвея Шпаро и пройдет при непосредственном участии Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахова.

Напомним, экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!» пройдет с 12 по 24 апреля 2014 года по маршруту от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического полюса по льдам Северного Ледовитого океана.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter