RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2014

Прокуратура требует устранить нарушения условий содержания заключённых в СИЗО-2

Прокурор области проверил условия содержания заключенных в СИЗО-2 и потребовал устранить нарушения.

Прокурор области Павел Бухтояров проверил исполнение законов и условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Кемеровской области в Новокузнецке.

К проверке привлекли специалистов территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Государственной инспекции труда и управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Установлены нарушения лимитов наполнения: вместо 781 человека на момент проверки в СИЗО содержится 894. В 63 камерах не соблюдаются нормы санитарной площади.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм: в банно-прачечном комплексе в душевых помещениях отсутствует механическая вентиляция, в пищеблоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В медицинской части в помещениях, где проводится обработка медицинского инструментария, отсутствуют двухсекционные раковины и источники резервного горячего водоснабжения, внутренняя отделка медицинских камер не позволяет проводить в полном объеме противоэпидемические мероприятия, так как стены и потолок побелены известью. Искусственная освещённость в некоторых помещениях не соответствует гигиеническим требованиям.

Также нарушается и трудовое законодательство. При трудоустройстве осужденных к исправительным работам администрация учреждения не заключила с ними трудовые договоры в письменной форме, не ведет трудовые книжки на каждого работника, не составлен график предоставления оплачиваемых отпусков. В нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ в учреждении не полностью оценены условия труда: из 345 рабочих мест аттестовано лишь 50%. В учреждении отсутствует специалист по охране труда.

Проверка показала, что не выполняются противопожарные требования: не проведена обработка деревянных стропил и обрешетки огнезащитным составом; отсутствует договор на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения; лица, ответственные за противопожарное состояние учреждения, допускаются к работе без обучения мерам пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор области внес начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter