RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2014

Родители будущих учеников 112-й школы сутками дежурили возле неё

Сегодня в школах Новокузнецка началась запись учеников в первый класс. Мы писали ранее, что в 112-й школе в этом году по правилам СанПиНа будет 100 мест для первоклашек. А проживающих детей на микроучастке школы в разы больше.

В пятницу комитет образования и науки попытался их успокоить, распространив информацию, что все новоильинские дети будут обучаться в школах района, но не все попадут в школу поближе к дому. Это чисто физически не возможно.

Наш читатель рассказал, как проводилась запись в школу сегодня утром.

«Районный отдел образования проводил консультации родителей в вялотякущем режиме. У родителей попросту не было на руках достаточного количества информации.

В прошлом году на записи первоклашек в 112-ю чудом удалось избежать потасовки. В этом году мы, родители, постарались сделать всё организованно - с пятницы началось круглосуточное дежурство и составлены списки, по которым должны зачисляться дети. К 6 утра сегодня количество желающих отдать ребёнка в эту школу достигло 150 человек, в течение дня оно только увеличивалось. С помощью очереди всё напряжение родителей удалось снять и направить энергию в цивилизованное русло.

Завтра в школе состоится заседание специальной комиссии, где будет утверждён список поступивших детей. Те, кого не примут в 112-ю, пойдут в другие школы района. В те, где останется место.

Не понятно, зачем тогда нужен районный отдел образования? Сегодня утром они приехали, повозмущались, что создана очередь и уехали. Таким образом, власти практически полностью устранились от регулирования важного вопроса, взвалив всё на плечи родителей», - написал наш читатель Евгений.

К слову, аналогичная ситуация сложилась и в школе №107.

Добавим, сегодня председатель комитета образования и науки Инна Мисякова дала пресс-конференцию для журналистов. Где вновь озвучила информацию о том, что все новоильинские дети будут учиться в школах района. А вообще общеобразовательные учреждения Новокузнецка готовы принять 5600 ребятишек. Это больше, чем выпустится из садиков. Однако она признала, что школ сегодня в городе не хватает, и комитет сделал заявку на строительство ещё двух учебных заведений в Новокузнецке.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter