RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2014

На ЕВРАЗе грядёт новая волна массового высвобождения металлургов

В результате остановки коксохимических батарей, расположенных на промплощадке Кузметкомбината, без работы могут остаться более пятисот человек.

Об остановке производства и последующих за этим сокращениях нам сообщили сами работники. Многие трудятся здесь по двадцать, тридцать, а некоторые и по пятьдесят лет, кто-то привел сюда сыновей...

На запрос в департамент по связям со СМИ РЦКО “Сибирь” (пресс-служба Евраза), сделанный журналистами "Кузнецкого рабочего", поступил следующий ответ:

“ЕВРАЗ ЗСМК принял решение об остановке коксохимического цеха на площадке железнодорожного проката. Решение обусловлено рядом причин: ухудшением на рынке коксующихся углей (на 20 процентов в 2013 году, в январе 2014 года снижение цен составило 12 процентов), высокой себестоимостью производства, снижением собственного потребления коксующихся углей в связи с внедрением технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ).

В цехе и обслуживающих его подразделениях задействовано 527 человек, из них 51 человек - пенсионеры по возрасту. Всем работникам будет предложена работа на ЕВРАЗ ЗСМК по специальности либо переобучение с дальнейшим трудоустройством в других подразделениях комбината. Высвобождение персонала будет производиться с соблюдением всех социальных обязательств на основе индивидуального подхода к каждому работнику.

Руководство ЕВРАЗ ЗСМК совместно с профсоюзной организацией приступили к обсуждению мер поддержки высвобождаемых сотрудников КХП”.

Председатель первичной профсоюзной организации “ЗапСиб” Вадим Печерских вчера днем подтвердил, что с работодателем ведутся переговоры. Их результатом станет соглашение, где будут прописаны все гарантии и условия, на которых произойдет высвобождение работников. Ожидается, что соглашение будет подписано в самое ближайшее время.

Конкретных сроков остановки производства пока не называют.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter