RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2014

Сергей Кузнецов: Китайский рынок горел пять дней

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал подробности о ЧП на китайском рынке и о принятых решениях.

Напомним, 23 февраля на территории китайского рынка произошёл большой пожар.

«Китайский рынок - это строение площадью 150 на 100 метров. В 1973 году это была овощная база. Собственники, которые эту землю купили, это НК Мечта, собственник Асаилов, они где-то обстроили, достроили его и превратили его в рынок. При этом не учтена сейсмобезопасность, не было должной охраны, пожарной сигнализации. Тот водоем, который был, он не справлялся.

Они хотели потушить пожар сами, никому не сообщая. Но когда приехали пожарные, то обнаружили повышенную степень возгорания. Начали обрушаться перекрытия. Тот слоеный пирог из рубероида, других строительных материалов, он сложился и горел пять дней. Огня открытого не было, мы его сбили, но нагрев температуры был такой, что это всё тлело пять дней».

Как уточнил градоначальник, после ЧП специалистами института Облстройпроект было проведено визуальное обследование. По результатам экспертизы пришли к выводы, что строение полностью все дожно быть снесено и представлен новый проект. Эта мера согласована с губернатором. Новый проект, конечно, должен соответствовать всем нормам и требованиям.

«Все, что находилось вокруг этого строения - это все было незаконно. По периметру всего рынка появились пристройки, стайки, в которых живут китайцы. Это всё надо убирать. Я бы хотел, чтбы вы поняли: это не вражеская направленность со стороны главы, я хочу навести порядок. Я вот сказал, что мы рынок снесем, а собственники до сих пор не верят, они думают, что мы с ними шутим», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кроме того, подвергнутся проверке на законность постройки и все здания рынка на "Садовой". После чего будет принято решение и по нему.

Novokuznetsk.su

ВЕП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter