RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2014

Прокуратура в Новокузнецке требует закрыть торговый центр

Прокурор Заводского района Новокузнецка потребовал закрыть торговый центр "Березка". Здание введено в эксплуатацию без разрешительной документации, что в случае ЧП может привести к человеческим жертвам, пишет ВашГород.ру.

В октябре 2013 года в прокуратуру поступила жалоба, что "Березка", расположенная по адресу 40 лет ВЛКСМ, 40 Б , эксплуатируется незаконно. Прокурорская проверка подтвердила это. Выяснилось, что торговый центр ввели в эксплуатацию без разрешения, которое подтверждает соответствие объекта проектной документации, в том числе строительным и пожарным требованиям.

"При отсутствии такого разрешения эксплуатировать такой объект запрещено, тем более что торговый центр, является объектом с массовым пребыванием граждан и при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации могут наступить человеческие жертвы", - говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Заводского района обратился в районный суд с исковым заявлением, потребовав запретить эксплуатацию торгового центра "Березка". Суд с доводами прокурора согласился. Решение суда вступило в законную силу 22 февраля 2014 года.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter