Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 января 2022

На улицах Анжеро-Судженска вместо стада лосей наблюдали стаю диких собак

Накануне местные СМИ облетела новость, что кузбассовцы во время экскурсии встретились со стадом лосей. В комментариях отмечалось, что это большое везение для любителей зверей - увидеть сохатых в родной стихии.

Еще одно стадо, точнее, свору собак запечатлели жители Анжеро-Судженска. "Первый участок, по этой дороге ходят дети в школу", - подписал автор кадров. И в этом случае случилось большое везение - стая не накинулась ни на кого из прохожих.

О диких анжеро-судженских сворах собак по области ходят легенды. Такого количества бездомных псов, пожалуй, нет ни в одном другом городе региона. ВашГород несколько раз возвращался к теме нападений псов на анжеро-судженцев. Основная причина - здесь много переселенцев из ветхого жилья в микрорайон Восточный, где для них строят многоэтажные дома. Переезжая из барака, непутевые хозяева бросают на произвол судьбы бывших домашних питомцев. Собаки сбиваются в стаи и пытаются выжить.

Еще одна причина - бессовестность и бессердечие этих людей. Нужно помнить, что за поступками взрослых пристально следят дети. И когда они вырастут, на месте брошенной собаки может оказаться ставшие в тягость их престарелые родственники.

Местные власти уже по привычке безмолвствуют.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.