RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2014

Родственники Виктора Януковича готовы принять его в Кузбассе

По словам родных украинского президента, места в их большом доме хватит для всех

Мало кто знает и помнит, что в Кузбассе живет троюродный брат украинского президента Виктора Януковича.

Александр и Виктор Януковичи родом из одной белорусской деревни - Януки, но дед с отцом украинского президента уехали на Украину еще в 20-е годы, поэтому братья встречались только, когда Виктор приезжал на каникулы к родственникам.

После армии Александр Янукович женился на девушке, знакомой с детства, и по комсомольской путевке поехал на строительство Усть-Илимской ГЭС. А после окончания стройки приехал в Кузбасс со своей супругой - погостить к друзьям. Да так здесь ему понравилось, что он и остался, устроившись водителем БелАЗа на Черниговском разрезе.

Кузбасские Януковичи всю жизнь прожили в городе Березовский, а в последнее время предпочитают жить на даче - в небольшой таежной деревушке в 60 километрах от Кемерова, где сугробы сейчас - с человеческий рост. А автобус из города ходит лишь три раза в сутки.

Родственники украинского президента, хотя и не общаются с ним, но с самых первых дней следят за тем, как разворачиваются события на Украине. И, конечно, тот факт, что украинцы выступают друг против друга, их расстраивает. Как и то, что Виктору Януковичу пришлось спасаться бегством.

- Думаем, что ему просто не хватило времени выполнить свои предвыборные обещания, - говорят кузбасские Януковичи. - Со времени его вступления в должность прошло всего четыре года, а это не такой уж и большой срок, чтобы сделать достоверный вывод, что у него получается, а что нет.

С тем, что украинский президент говорил на пресс-конференции, его родственники соглашаются и считают, что юридически он по-прежнему остается единственным легитимным президентом Украины. В то же время в случае необходимости они готовы принять его у себя в гостях.

- Пусть приезжает, он же нам все-таки родственник, - говорит Еланта Янукович. - А дом у нас большой, двухэтажный, места всем хватит.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter