RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2014

Комиссия выявила множество нарушений у частных перевозчиков

Вчера на конечной остановке общественного транспорта «Абашево» состоялся рейд. Контролеры предприятия по организации пассажирских перевозок совместно с инспекторами ОГИБДД проверили частных перевозчиков, работающих на городских маршрутах №№ 5, 20, 345. Цель проверки - обеспечить безопасность перевозки и комфорт пассажиров на общественном транспорте.

В ходе рейда было выявлено много нарушений: отсутствие в салоне информации о владельце, контактных телефонов, задних аншлагов, правил перевозок пассажиров и багажа, а также наличие устаревших, неутвержденных схем движения и рекламных объявлений в салоне. Кроме того, на некоторых маршрутах выявлена работа без договора с управлением по транспорту и связи, без согласованного расписания.

Но все же, в большинстве случаев, владельцы маршруток к делу подходят ответственно. На месте - аптечки и огнетушители. Поручни крепкие, необходимая информация для пассажиров имеется, путевые листы в порядке, запасные выходы открываются.

Перевозчики говорят, что дорожат своими маршрутами. Сегодня конкуренция на рынке высокая: в городе на линии выходит более 400 единиц частного транспорта. И терять договоры с администрацией никто не хочет – свободное место сразу займут коллеги по цеху.

Из 22 проверенных автобусов – больше половины получили акты на устранение нарушений.

В ходе подобных рейдов управление по транспорту старается не оставлять без внимания ни одно из обращений граждан в их адрес.

Проверки по обращениям жителей продолжатся. «Для нас важна обратная связь - и жалобы, и предложения, и хорошие отзывы. Чтобы мы могли понять, какие результаты приносит наша работа, что нужно изменить, а что добавить», - подчеркнул начальник управления Н.В. Гаврилов.

На сегодняшний день около 70 процентов обращений жителей в городское управление по транспорту составляют жалобы, остальные – предложения по улучшению работы транспортного комплекса.

Такие рейды проводятся регулярно, проверки продолжатся.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter