Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 января 2022

Здание Восьмого кассационного суда построили на федеральные деньги, на них же его выкупили у фонда обладминистрации

Странные дела происходят со зданием Восьмого кассационного суда в Кемерове. Строительство 10-этажного сооружения было завершено в ноябре 2020 года. Из федерального бюджета на его возведение было выделено 3,6 млрд. рублей.

И вот прямо под Новый, 2022 год, здание выкуплено у Фонда развития жилищного строительства Кузбасса (учредитель - обладминистрация) непосредственно судом (тоже, между прочим, государственное учреждение). Из - внимание! федерального бюджета на эту закупку здания Восьмого кассационного на Притомском проспекте в Кемерове выделено 3 409 880 300 рублей. Вся информация - на сайте госзакупок.

Ранее ВашГород сообщал, что через два года в Новокузнецке достроят аэромобильный центр подготовки шахтёров и горноспасателей. Его начали строить еще в далеком 2012 году. Деньги на строительство выделит федеральный бюджет.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.