RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2014

Мария-Ра отказалась от планов построить спортцентр на Ильинке

Некоторое время назад компания "Мария-Ра", крупный сибирский ритейлер, выиграла аукцион на право аренды земли общей площадью почти 13 тыс кв.м. в Новоильинском районе на проспекте Запсибовцев

И все бы ничего, но кадастровое назначение этой земли - спортивно-развлекательный комплекс.

После того, как на это обратили внимание СМИ и представители общественности, председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов заявил, что "администрация не позволит "Марии-Ра" строить продуктовый магазин там, где должен быть спортцентр.

Спустя некоторое время, "Мария-Ра" отказывается от земельного надела, который достался ей с трудом - цена за участок в ходе торгов взлетела до 80 млн рублей с начальных 16.

Как сообщается на форуме skyscrapercity.com, участок, был вновь выставлен на аукцион, победил в котором ООО «Кузбасс Капитал Инвест». Сумма сделки 16 660 000 руб.

Теперь нынешний собственник участка вряд ли сможет изменить назначение строительного объекта, поскольку внимание к нему будет ещё выше.

Таким образом Новоильинка, наконец, сможет обрести спортивно-развлекательный комплекс с благоустроенной территорией вокруг, а не унылый магазин.

Добавим, на сайт администрации города в электронную приёмную главы города Сергея Кузнецова пришло очередное письмо от жительницы Новоильинского района с просьбой "остановить экспансию "Марии-Ра" на Новоильинку". По словам новокузнечанки, сегодня количество магазинов этой фирмы в районе зашкаливает, у неё даже создалось впечатление, что "Новоильинку продали вместе с жителями "Марии-Ра". 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter