RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2014

Муниципалитеты построят для жильцов аварийных домов многоэтажки

В рамках закона о фонде реформирования ЖКХ необходимо разрешить регионам строить многоэтажное жилье. С таким предложением выступил заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Валерий Разумнов на совещании с представителями российских регионов.

По его мнению, это ускорит процесс переселения граждан из аварийного жилья и снизит нагрузки на муниципальные и региональные бюджеты.

Дело в том, что сейчас органы местного самоуправления для реализации программ расселения аварий могут заказывать строительство только малоэтажных домов. В многоэтажках они могут лишь покупать жилье у застройщика.

"Для снижения цены общей площади и оптимального использования земельных участков необходимо предусмотреть возможность строительства многоэтажек муниципалитетами", - считает Валерий Разумнов.

Валерий Разумнов предложил также рассмотреть возможность корректировки одного из обязательных условий предоставления финансовой поддержки муниципальным образованиям из фонда ЖКХ - наличия ТСЖ в 10% многоквартирных домов. В итоге ТСЖ зачастую создаются лишь формально, на бумаге.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис предложил разработать для каждого российского региона "дорожную карту" - пошаговый план действий, где прописаны цели и задачи, которые субъект федерации должен решить в сфере ЖКХ.

"Там будет ровно то, что предписано законами и поручениями президента. Если субъект федерации выполняет этот план действий - никаких санкций в части отзыва денег или приостановления финансирования не будет. Если не выполняет, тогда включаются меры воздействия ", - отметил замминистра.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter