RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2014

Сергей Кузнецов рассказал об аварии на ЗапСиб ТЭЦ (видео)

Сегодня глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал представителям СМИ о том, что произошло на ЗапСиб ТЭЦ и о мерах, принимаемых при ликвидации последствий аварии.

«В 9:55 состоялся хлопок угольной пыли на второй очереди ЗапСиб ТЭЦ в котло-турбинном цехе. Никакого взрыва не было. На данный момент мы имеем 8 пострадавших. Один из которых, 55 лет, погиб. В основном у пострадавших зафиксированы несильные ожоги, переломы. Они находятся в первой и 29 больницах.

После аварии мы объявили режим ЧС в городе.

На площадке работает Следственный комитет, ФСБ, полиция. Выясняют причины аварии, скорее всего, это нарушение правил эксплуатации на объекте. Проверка на наличие взрывчатых веществ не дала положительного результата. Открытого огня нет. Сейчас идёт работа по устранению причин аварии.

ЕВРАЗ будет по-своему оказывать помощь семье пострадавшего, а область и город по-своему. Это решение губернатора. Пострадавшему будет выплачено 1 млн рублей, ну и все остальные вопросы, которые будут возникать, постараемся взять на себя.

Что у нас там произошло. Повторю, взрыва никакого не было. На момент прибытия был серьёзный выход горячей воды и пара. Поэтому мы не стали сразу направлять людей на устранение аварии. Несколько часов назад мы устранили выход пара и приступили к разбору завала. В результате хлопка серьёзные повреждения получил конструктив здания цеха. Прежде всего это торцевая стена и боковая стена пролета "А". Удачно, что на торцевой стене были сендвич панели - и они взрывной волной прошли насквозь. Что касается пролета "А", там были плиты из бетона. И они на нескольких пролётах повреждены. Именно они создают угрозу и опасность. Есть несколько повреждений потолочных плит.

Сейчас мы сконцентрировали всю грузоподъемную технику, подготовили план организации работ. На месте работает проектная организация, которая полностью конфигурирует ситуативно, что происходит сейчас со зданием. Рисует его. И только после этого заходят спасатели и начинают разборы. Я думаю, что мы разберём завалы в течение суток.

Состояние обрудования: вторая очередь цеха состоит из 5 котлов. На время аварии в работе было 4 котла. Сейчас они не работают, мы их остановили. Но критического урона оборудованию не нанесено. Сейчас запускаем в работу 7 и 8 котёл. 9, 10, 11 котлы целые, но повреждено вспомогательное оборудование. Необходимо все проверить, чтобы не допустить ещё одной аварийной ситуации.

В данный момент теплоснабжение двух районов работает без сбоев. Температура теплоносителя 80 градусов, на выходе со станции - 60 градусов. Два котла, которые мы сейчас запускаем, обеспечат к утру необходимую температуру - 80.

Где-то к вечеру, может, ночью, температура в батареях упадет. Просьба к жителям Новоильинки и Запсиба - без надобности горячую воду не использовать. И не уменьшать ее в цикле водооборота.

При запуске двух котлов второй очереди и одного из ремонта мы восстановим все параметры».

Novokuznetsk.su

ВЕП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter