RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2014

Два района Новокузнецка остались без горячей воды

Горячее водоснабжение отключили у жителей Новоильинского и Заводского районов в связи с аварией на ЗапСиб ТЭЦ.

Днём, комментируя произошедшее, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов просил жителей Новоильинки и Запсиба не пользоваться без надобности горячей водой, сообщив лишь о понижении температуры в батареях.

Однако на деле горячую воду было решено отключить полностью. Эта мера позволит сохранить нужное количество горячей воды в теплосетях, а также не допустить расхолаживания системы.

Как пишет сайт NK-TV.COM, специалисты Западно-Сибирской ТЭЦ и специалисты ЗСМК переводят всю имеющуюся циркуляцию с промплощадок на жилищный массив, чтобы обеспечить в первую очередь жителей. После того, как это будет сделано, соответственно будет дана команда по подключению ГВС. По времени это может занять шесть - восемь часов.

Чтобы знать, у кого насколько остывает вода в батареях, власть решила каждые два часа мониторить температуру теплоносителя на входах и выходах (на подаче и на обратке) в жилые дома, на предприятия и в организации. Управляющие компании и другие организации обязали круглосуточно сообщать такие данные по трём телефонам в администрацию района. Здесь данные будут аккумулироваться и направляться в штаб по ликвидации этого чрезвычайного происшествия. Работа эта должна вестись до того момента, пока в Новокузнецке не будет отменен режим ЧС.

Добавим, в ближайшие часы, особенно ночью в квартирах новоильинцев и запсибовцев станет холоднее, но после того, как вода пройдёт полный цикл и прогреется до положенной температуры, уровень комфортности пребывания в жилище нормализуется.

Нужно только немного потерпеть.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter