RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2014

Из первой горбольницы исчез дорогостоящий аппарат

В урологическом отделении городской клинической больницы №1 больше не дробят камни: аппарат, служащий для выведения камней из почек, из урологии... исчез.

Об этом нам сообщают обеспокоенные читатели, которые ранее проделывали эту процедуру в этой больнице.

О том, что в ГКБ №1 могут возникнуть проблемы с оборудованием было известно в конце прошлого года, когда в городской администрации приняли решение о расторжении договоров аренды с коммерческими организациями, которые оказывали платные услуги на базе данного медицинского учреждения. Такое решение, напомним, было принято после проверки финансово-хозяйственной деятельности ГКБ№1 в связи с многочисленными жалобами горожан по поводу оказания в больнице платных услуг.

В результате три коммерческие структуры – частный центр общей врачебной практики "Фамилия", ЗАО "Консультативная поликлиника" и ООО "Медицинский клуб" – прекратили с начала 2014-го свою деятельность в ГКБ №1. Они ушли, забрав с собой медицинские карты своих пациентов и... свое оборудование.

Ирина Крамер, начальник управления здравоохранения администрации Новокузнецка:

Аппарат МРТ остался в больнице и работает в прежнем режиме. А вот тот, из урологического отделения, о котором вы спрашиваете, – другой вопрос. Он принадлежал ООО "Медицинский клуб". Соответственно, после расторжения договора аренды, аппарат был выведен из обращения больницы. Подобное оборудование есть еще в областной больнице в Кемерове, но, насколько мне известно, оно долгое время находилось в ремонте и не работало. Больше таких аппаратов в области нет. Пациентам, таким образом, нужно обращаться либо в областную больницу, либо по желанию в ООО "Медицинский клуб".

От себя скажем, что обратившись в "Медклуб" горожанам придется заплатить не только за саму операцию, как это было, когда аппарат находился в ГКБ №1, но и за пребывание в частном медучреждении до и после оперативного вмешательства. Добавим также, что денег на покупку нового оборудования, стоимость которого около 40 миллионов рублей, в ГКБ №1 на сегодняшний день нет.

Олеся Субач

"Кузнецкий рабочий"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter