RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2014

В России предлагают ввести закон о сексуальных домогательствах

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов подготовил законопроект, предусматривающий административную ответственность за сексуальные домогательства. Для граждан России оговорены штрафы до 100 тысяч рублей, для иностранцев – штраф с последующим выдворением. 

За нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме документ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, пишут "Известия". За неоднократное правонарушение штраф предлагается увеличить до 80-100 тысяч. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет обязан заплатить от 30 до 50 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

По мнению инициатора проекта, появление юридической ответственности в этой сфере снимет с женщин психологическую нагрузку из-за нежелательных домогательств. "Даже если женщину назовут словом на букву "б" – последует наказание", – цитирует слова Нилова издание. При этом политик упомянул, что факт приставания или оскорбления нужно будет доказать.

Депутата Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов усомнился в том, что предложение его коллеги можно реализовать. Основной причиной этого он назвал трудность определения меры преступления и возможность использования новой статьи административного кодекса в личных целях.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter