RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2014

Эксперты прогнозируют резкий скачок цен на продукты питания в России

На прошедшей неделе скачки валютных котировок вновь заставили обеспеченных россиян волноваться за свои сбережения.

Все из-за напряженности вокруг Украины - крупнейшего производителя злаковых. По мнению экспертов, ситуация в этой стране- главный толчок для роста цен в продовольственном секторе. Причем развитие украинского кризиса и участие в его урегулировании России будет напрямую влиять на ценовую стабильность. Чем активнее будет позиция России в этом вопросе, тем больше давление на валюту, обвал которой ведет за собой увеличение инфляции. 

- Я очень хорошо понимаю как это будет влиять на экономику. Что бы там не случилось, как события не развивались - это для нашей страны давление на валютный курс в этой цепочке, которую мы вам описали, риски вырастают, - считает экономист Наталья Волочкова. - Это важный эффект. это будет давление на валютный курс. Это такой фундаментальный показатель который будет влиять на курс с дальнейшим его повышением, таким образом удешевление рубля будет иметь место.

Экономисты уверяют: цены на продукты в ближайшее время вырастут на 25%. Прежде всего подорожают импортные товары. Например, фрукты. А вот что касается мясного рынка-здесь все более- менее спокойно. За последние годы объем импорта этой продукции снизился и ожидаемое повышение цен будет в разумных пределах - 2-3 процента. А вот производство яиц в России- сейчас сократилось. Поэтому уже к пасхе они могут подорожать на 5 - 7 процентов. 

Такие прогнозы для россиян, особенно для пенсионеров, отнюдь неутешительны.

Life News

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter