RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2014

Гендиректор Казанковской наказан за нарушение правил регистрации

По материалам прокурорской проверки генеральный директор ЗАО «Угольная компания «Казанковская» привлечен к административной ответственности за непредставление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию, если такое представление предусмотрено законом.

Прокуратура Куйбышевского района Новокузнецка в январе 2014 года в ходе проверки установила, что в Едином государственном реестре юридических лиц указан адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа ЗАО «УК «Казанковская» в Новокузнецке. Однако с 31.12.2013 постоянно действующий исполнительный орган организации находится в Красулинском сельском поселении в здании филиала «Шахта «Тагарышская», там же находится и вся документация юридического лица. Таким образом, фактически адрес исполнительного органа изменен, а информация об этом в регистрирующий орган в течение 3-х рабочих дней не представлена. Нарушены требования Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В связи с этим прокурор Куйбышевского района вынес постановление о возбуждении административного дела по ч. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В феврале Межрайонная инспекция ФНС России № 4 по Кемеровской области, рассмотрев материалы проверки, признала генерального директора организации виновным в правонарушении и назначила наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. В настоящее время наказание исполнено, штраф полностью оплачен.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter