RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2014

Миграционная служба рассказала сколько нелегалов проживает на китайском рынке

01.03.2014 г. во исполнение п.п. 3.3, 3.4 Распоряжения администрации города Новокузнецка от 26.02.2014 года №438 «О мероприятиях по ликвидации последствий пожара в торговом комплексе «Виктория» (далее – Распоряжение) отделом УФМС России по Кемеровской области в городе Новокузнецке (далее – отдел) совместно с УМВД России по городу Новокузнецку организована и проведена проверка по соблюдению в торговых комплексах «Виктория» и «Садовая» правил привлечения и использования труда иностранных работников, а также осуществления трудовой деятельности иностранных работников.

  • Осуществлена проверка объектов торговли на 2 рынках и 4 объектах общественного питания.
  • На 1 марта 2014 года принимающими сторонами предоставлены уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на территорию 2 рынков в отношении 62 граждан Китая.

Нарушений в торговых комплексах «Виктория» и «Садовая» правил привлечения и использования труда иностранных работников, а также осуществления трудовой деятельности иностранных работников на момент проверки не выявлено.

Проверены помещения, приспособленные для проживания иностранных граждан (граждан Китая), – 2 «общежития».

В отдел полиции «Заводской» для проверки документов, выяснения законности нахождения на территории Российской Федерации и проведения дактилоскопической регистрации иностранных граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, было доставлено 83 чел.

Проверкой установлена личность 83 чел., из них:

  • 25 чел. – граждан Китая;
  • 9 чел. – граждан Российской Федерации;
  • 15 чел. – иностранных граждан из ближнего зарубежья, имеющих вид на жительство;
  • 33 чел. – иностранных граждан из ближнего зарубежья, имеющих действующую постановку на миграционный учет и разрешение на временное проживание;
  • 1 чел. – гражданин Таджикистана, незаконно находящийся на территории Российской Федерации.

За нарушения миграционного законодательства сотрудниками отделения иммиграционного контроля отдела было составлено 11 административных протоколов, из них:

  • по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ (за отсутствие страхового медицинского полиса) – 6;
  • по ст. 18.8 ч.2 КоАП РФ (несоответствие заявленной цели) – 1;
  • по ст. 19.27 ч. 1 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет иностранного гражданина) – 3;
  • по ст. 18.8.ч.1.1 (незаконное пребывание (проживание)) – 1.

Все нарушения допущены иностранными гражданами из ближнего зарубежья.

Федеральным судом Заводского района г. Новокузнецка по административному материалу по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ в отношении незаконно находящегося иностранного гражданина вынесено решение о наложении административного штрафа с административным выдворением за пределы территории Российской Федерации.

Заместитель начальника – капитан внутренней службы А.А. Телякова

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter