RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2014

В Новокузнецке может больше не быть прямых выборов мэра

Законопроект об изменении выборов муниципальной власти внесён на рассмотрение в ГосДуму.

Как сообщается на сайте ГосДумы, законопроект о двухуровневой модели организации местного самоуправления внесен для рассмотрения.

Если этот документ будет принят, то в действующий закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" будет внесен ряд изменений.

По мнению авторов законопроекта, сегодня у жителей мегаполисов очень слабые возможности для контроля местной власти. Порой, говорится в документе, власть отдалена от населения и зачастую оказывается малоэффективной для обеспечения нормальной жизни горожан, её деятельность часто сопровождается коррупционными скандалами и другими ситуациями дискредитирующими власть.

Новый законопроект вводит такие понятия, как "городской округ с внутригородским делением" и "внутригородской район". Теперь горожане будут формировать районные советы, из их делегатов создадут общегородской совет, который, в свою очередь, выберет из своего состава главу городского округа, который также будет председателем совета.

Вместо главы администрации совет заключает контракт с сити-менеджером. Срок его полномочий может составлять от двух до пяти лет.

Сегодня в России 67 городов попадает под действие нового закона. В основном это столицы регионов. Оказался в их числе и наш Новокузнецк, как город с населением свыше 500 тысяч человек.

Таким образом, Сергей Кузнецов может стать последним мэром Новокузнецка, которого напрямую выбрали горожане.

Novokuznetsk.su

ВЕП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter