RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2014

В Новокузнецке пройдёт театральный фестиваль

18 и 19 марта в Новокузнецке пройдет первый межрегиональный фестиваль «Камерный театр».

-  Идея проведения фестиваля малой формы родилась не случайно. Мемориальный дом писателя является театром образов и символов с созданием образно-сюжетной экспозиции в 1996 году. Постоянная работа в этой экспозиции привела к тому, что научные сотрудники стали не просто экскурсоводами, рассказывающими о фактах жизни писателя, но и актерами, переживающими вместе с Достоевским события в Кузнецке, - рассказала директор музея Достоевского Эмилия Шестакова.

Основная цель фестиваля - познакомить нашего посетителя с возможностями музея, наладить тесное сотрудничество с народными музейными театрами, а в глобальном плане – обратить внимание на состояние улицы Достоевского, изменить отношение горожан к району, как социально-неблагополучному.

- Единственным помещением музея, вмещающим наибольшее количество посетителей – литературная гостиная, в ней могут расположиться до 30 человек, поэтому название «Камерный театр» оказалось естественным. Но, стоит оговориться, фестиваль проводится первый раз и у него может появиться другое название. Мы будем надеяться на продолжение, - отметила Эмилия Шестакова.

В фестивале примут участие театр-студия «Арбуз», музыкальный театр МБУК МЗ «Кузнецкая крепость», театр драмы «Зеркало», новокузнецкая Творческая группа «Наш театр», молодежный театр «Ракурс» из Таштагола и Домашний театр Минусинского краеведческого музея им. Н.М.Мартьянова.

Ценители творчества Ф.М. Достоевского увидят драму «Кузнецкие дни», повествующую о кузнецких днях жизни великого писателя. Ее представит Екатерина Хоботнева, сотрудник МБУЗ МЗ «Кузнецкая крепость», выступающая одновременно в роли и режиссера, и исполнителя. В работе жюри примут участие заслуженные артисты России В.Туев и Е.Амосова. С другими участниками ведутся переговоры.

Победителей фестиваля будут выбирать в 5 основных номинациях: «Лучший спектакль», «Оригинальность и мастерство в режиссуре»,  «Лучшая сценография», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter