RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2014

Сергей Кузнецов: Октябрь я никогда не продам

В своем сорокаминутном выступлении на конференции "Новокузнецк: уехать или остаться?" глава города Сергей Кузнецов коснулся темы муниципальных площадок.

"Октябрь" я никогда не продам и "Ново-ТВ" - это моя арена, где я буду выступать. Однако сегодня никто не хочет зайти в "Октябрь" и обустроить там территорию, поставить летнее кафе, жарить мясо, разливать, не знаю, молодое вино. Никто не хочет. То же и с парком Гагарина. Потому что всем надо заработать ярд (миллиард - прим. Novokuznetsk.su), купить дорогой автомобиль... Лёгких денег сегодня не бывает. То, что было до 2008 года такого больше не будет никогда. Кто успел - тот взял. Кто не успел - тому надо пахать. В европе так давно. Там люди не ездят на "Ленд крузерах" или "Ленд роверах". Они ездят на маленьких машинках. Там экономят ресурсы. Считают. Нам пора понять, что это и к нам пришло. Там люди не "выжигают" углём целые города. Это пора понять и нам, россиянам и новокузнечанам. Пока мы это не осознаем - дальше мы не пойдем никогда", - подчеркнул Кузнецов.

В заключении глава города добавил, что ему бы хотелось, чтобы все заезжали в город и видели какой он чистый и уютный, чтобы не пестрели рекламные вывески, на линии ездили только новые автобусы и горожане не парковались на своих джипах на детской площадке.

"Нам всем вместе нужно сделать наш город лучше", - подытожил Сергей Кузнецов.

На этой оптимистичной ноте конференция "Новокузнецк: уехать или остаться?" завершилась.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter