RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2014

Аман Тулеев провел совещание по развитию Новокузнецкого района

В совещании приняли участие исполняющий обязанности главы Новокузнецкого района Евгений Манузин, заместители губернатора, руководители отраслевых департаментов.

Как отметил А.Г.Тулеев, сегодня в районе наметились положительные сдвиги в социальной сфере, промышленности, транспорте, в малом бизнесе. Так, например, семь отдаленных поселков, которые раньше были практически отрезаны от внешнего мира, получили автобусное сообщение. Теперь любой житель поселков Сары-Чумыш, Бен-Жереп, Гавриловка, Фёдоровка, Апанас, Казанково может спокойно добраться до райцентра, побывать в других населенных пунктах района.

Много сделано в Новокузнецком районе для поддержки малого бизнеса. Из местного бюджета выдаются гранты на открытие своего дела, субсидии на приобретение оборудования, техники, на подключение к инженерным сетям.

Особо губернатор поблагодарил исполняющего обязанности главы района Е.А.Манузина за создание мест в детских садах. Новокузнецкий район одним из первых в области ликвидировал очерёдность для детей в возрасте с 3 до 7 лет. И теперь, отметил А.Г.Тулеев, стоит задача устранить очередность в ясельные группы — для ребятишек в возрасте от полутора до трех лет.

Кстати, в районе введены дополнительные группы на 70 мест в детском саду посёлка Загорский. Кроме того, необходимо внести корректировки в проект строительства школы в поселке Металлургов  и включить в него две дошкольные группы.

На совещании обсуждались задачи, которые предстоит решить в районе в первую очередь. Главнейший вопрос – это производство своей, экологически чистой продукции. Чтобы не только селяне, но и жители Новокузнецка ели свежую, качественную, здоровую пищу.   Для этого нужно сохранить все пахотные земли района, подчеркнул в беседе с Е.А.Манузиным губернатор Кузбасса.

Вторая важнейшая задача – это качество питьевой воды. Необходимо продолжать работу по замене изношенных труб в водопроводных сетях. Прежде всего, в поселке Мир, где люди жалуются на постоянные порывы и перебои с водой. Уже в этом году планируется пробурить новые скважины в посёлках Рассвет и Ячменюха.

Кроме того, губернатор поставил перед Е.А.Манузиным задачу: в этом году сдать в эксплуатацию новый спорткомплекс в селе Атаманово. Здесь появятся спортивные залы для занятий фитнесом, тяжелой атлетикой, настольным теннисом и другими видами спорта, а также четыре открытых площадки для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис, мини-футбол. Для школьников здесь будут организованы уроки физкультуры, начнут работать спортивные секции и кружки. Главное, спорткомплекс можно будет посещать целыми семьями. Нам очень важно, чтобы новый спорткомплекс стал настоящим центром здорового образа жизни для наших земляков. А.Г.Тулеев поручил завершить строительство, укомплектовать спорткомплекс всем необходимым и открыть его в срок до 1 мая.

Ещё одна жизненно важная проблема – это недостаток в районе подразделений пожарной охраны. В настоящее время их всего два – в поселке Кузедеево и в селе Куртуково. При этом ряд сельских территорий — Металлурговское, Красулинское и Ильинское сельские поселения — обслуживают пожарные части, которые находятся в Новокузнецке. В связи с этим принято решение построить в посёлке станции Ерунаково собственную пожарную часть. Это сократит время прибытия пожарных подразделений до 2 минут, а в отдаленные поселки — до нормативных 20 минут.  Строительство новой пожарной части начнется уже в апреле 2014 года.

Также губернатор поручил  не позднее третьего квартала этого года открыть в районе многофункциональный центр. А его филиалы должны заработать в каждом сельском поселении. Чтобы человек смог в одном месте, никуда не выезжая, решить вопросы по земле, по имуществу, оформить паспорт, прописку, социальные льготы, детские пособия, зарегистрировать бизнес, и многое другое. Это особенно важно для Новокузнецкого района, ведь он сильно растянут, некоторые сельские территории находятся в 100 и более километрах от города Новокузнецка. Сегодня людям приходится ездить в город, чтобы получить необходимую справку, документ, оформить льготы и др.

Ну, и конечно, самая ближайшая задача – это подготовка к паводку.

В свою очередь Е.А.Манузин заверил губернатора, что предпримет все усилия для дальнейшего развития Новокузнецкого района, и все поставленные перед ним задачи будут выполнены в срок.

пресс-служба АКО

От Novokuznetsk.su: Выборы главы Новокузнецкого района состоятся в это воскресенье.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter