Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 января 2022

Кемеровчан не миновала участь платных катков: с горожан берут деньги за выход на лёд

Кемеровчан возмутил самый большой в городе платный каток в Комсомольском парке имени В. Волошиной. Они пожаловались в мэрию на то, что кроме проката коньков они теперь вынуждены платить и за выход на лёд. Городские власти объяснили - почему так происходит.

В администрации ответили, что данный каток находится в частной собственности. И что плата ещё и за выход на лёд - это исключительно инициатива арендатора, который данный каток содержит. Равно как и тот факт, что на катке на Бульваре Строителей, который тоже принадлежит данному арендатору - цены на прокат ниже, а за выход на лёд денег не просят. Правила устанавливает только собственник.

Также в мэрии напомнили, что для желающих покататься бесплатно в городе работает два катка: на площади Советов и вблизи стадиона "Химик".

В декабре подобные вопросы возникали в другом крупном городе Кузбасса. Ранее ВашГород писал о том, почему в Новокузнецке платный каток.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.