Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 января 2022

Пожилому мужчине отказали в экстренной госпитализации сразу в двух больницах Кузбасса

В социальных сетях появился гневный пост от родственников пожилого мужчины с циррозом печени, которому отказали в госпитализации сразу в двух больницах области. Родные сами возили дедушку по медицинским учреждениям.

В больнице №5 Новокузнецка отказались под предлогом, что не хотят брать на себя ответственность, потому как пациент находится в крайне плохом состоянии. В Осинниках сказали, что нет мест, потому что всё отдано под лечение ковидных пациентов. 

Единственная больница, куда согласились кузбассовца положить, находится в Калтане. Но оказать там помощь смогут не раньше 10 января. А впереди ещё несколько праздничных дней, которые могут обернуться ухудшением состояния или трагедией.

В комментариях искренне посочувствовали семье сложного пациента. И посоветовали обратиться в Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. 

И это далеко не единственная жалоба на беспредел в медицинских учреждениях области. Напомним, ранее ВашГород писал о том, что новокузнечане пожаловались на новую инфекционную больницу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.