RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2014

В Новокузнецке вспышка кишечной инфекции у детей

В Новокузнецке отмечен подъем заболеваемости кишечными инфекциями, причем в большинстве случаев - у детей.

Наш читатель, отец двоих детей Денис Б., сообщает: "В городе распространяется ротавирусная инфекция. В садике со вторника карантин и, говорят, по всему району. У сына симптомы появились сегодня. Врач со "Скорой" сказал, что случаев по городу куча... Жену с младшей дочкой увезли в детскую инфекционную больницу на Петракова, продержали два дня... Заведующая сказала, что они долго не держат, больница переполнена..."

В инфекционном отделении детской городской клинической больницы № 3 наплыв маленьких пациентов подтвердили. Отделение рассчитано на 50 человек, а вчера днем там находилось 70 стационарных пациентов: правда, не только с кишечными инфекциями, но и с респираторными. Подолгу действительно не держат, но и домой не отпускают, пока ситуация не начнет нормализоваться.

"В течение последних трех-четырех недель кишечными инфекциями у нас в городе заболевает примерно по 120 человек за неделю. Причем, это не обязательно ротавирусные инфекции, они могут быть и бактериальными. Да, это выше, чем среднегодовой показатель, но для данного времени года - нормально, так же, кстати, было и в прошлом году, - рассказала заместитель начальника ТО Роспотребнадзора в Новокузнецке по организации эпидемиологического надзора Елена Сержантова. - Детей из них - процентов 70-80. И где-то 20-25 процентов из числа детей - это те, кто ходит в организованные коллективы. Но самое главное, что групповой заболеваемости, когда в детсадовской группе болеют больше пяти человек, у нас не зарегистрировано, болеют один, максимум два в одном садике. И руководители этих учреждений обязаны вводить ограничительные или карантинные мероприятия".

Повода паниковать, по словам Елены Валентиновны, у новокузнецких родителей нет. Но если у ребенка появляются первые симптомы появления инфекции, ни в коем случае не ведите его в детский сад, а сразу обращайтесь в поликлинику или больницу.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter