Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 января 2022

Посёлок Абагур в Новокузнецке мог остаться без канализации

Вчера в редакцию ВашГород пришло электронное письмо от жителя посёлка Абагур в Новокузнецке. Горожанин пожаловался на аварийную ситуацию на очистных сооружениях разъезда Абагуровский. 

По его словам, очистные сооружения имеют свою кочегарку, которая должна их отапливать, чтобы нечистоты не замерзали в трубах. Но уголь на этот отопительный сезон не завезли. Поэтому содержимое, которое уже было в трубах - стало замерзать. А новые нечистоты выходят за пределы очистных сооружений. 

Обращения в администрацию города с просьбой приобрести уголь для кочегарки результатов не дали. Мэрия ограничилась лишь обещаниями.

Рядом с этим местом находятся разъезд Абагуровский, дачи "Родники". Жители близлежащих территорий опасаются, что авария на очистных сооружениях приведёт к экологической катастрофе, которая будет иметь крайне неприятные последствия. Но оказалось, что причина поломки была в другом. 

Редакции ВашГород удалось получить комментарий от директора НКП ВКХ - Штенбурга Андрея Петровича:

"Сегодня уже всё работает в штатном режиме. Произвели замену циркуляционного насоса на новый. Старый проработал 10 лет и пришёл в негодность. Сейчас проблема решена".

Ранее ВашГород писал про другую коммунальную проблему. О том, что комары из Калтана раскрыли секрет бессмертия и не дают покоя горожанам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.