RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 10 по 16 марта

Событие недели

В Новокузнецке, как и во многих городах страны, на этой неделе прошёл митинг в поддержку жителей Крыма. На площади общественных мероприятий в рабочий полдень собралось более двух тысяч горожан. Естественно, без разнарядки не обошлось, но дело не в этом. Люди пришли с транспарантами, послушали выступления депутатов и общественников и через полчаса разошлись.

Буквально двумя днями ранее аналогичный митинг собирались провести представители "Русского патриотического клуба", его им даже согласовали, но митинговать никто не пришел. Даже в выходной день. Вот что значит административный ресурс.

Назначение недели

Татьяна Глебова стала новым начальником управления культуры. Напомним, предыдущий руководитель этого подразделения администрации города Лариса Ярошук месяцем ранее ушла с поста по собственному желанию.

Ранее Татьяна Николаевна возглавляла "Муниципальную информационно-библиотечную систему".

Мимими недели

В Новокузнецком цирке заработал контактный зоопарк. Теперь маленькие новокузнечане могут погладить кроликов, ёжиков, кенгуру и прочих милых представителей фауны. Подобная практика распространена во многих городах мира и, по словам ученых, положительно влияет на детей.

Буквально по соседству, в Новокузнецком художественном музее, работает выставка экзотических бабочек. И здесь произошло событие - из своего кокона вылупилась самая большая бабочка в мире Attacus atlas. Красота необычайная.

Фраза недели

Сергей Кузнецов нередко становится участником этого раздела. На этой неделе глава Новокузнецка выступил на конференции «Новокузнецк: уехать или остаться?», организованной союзом предпринимателей. В своём сорокаминутном выступлении градоначальник грамотно аргументировал за «остаться», говоря, о том, что он видит, а главное, знает, как сделать город лучше, чтобы всем здесь было комфортно. Однако и тех, кто собирается уехать, Сергей Кузнецов отговаривать не собирается: «Хотят ехать – пусть едут».

Не согласиться с Сергеем Николаевичем невозможно. Если человек решил для себя, что нужно менять обстановку, то не стоит его переубеждать. У однофамильца нашего мэра поэта Юрия Кузнецова есть такое стихотворение, которое как нельзя лучше подходит к нашей ситуации:

В чистом поле гигант из земли возникал
И горбатое солнце на запад толкал.
- Помоги! – говорит он. – Стань братом моим.
Что есть время – мы этот вопрос разрешим.
Ты змеиную мудрость узлом затяни,
Просвистевшую пулю – еще подтолкни.
Ты в любви не минувшим, а новым богат,
Подтолкни уходящую женщину, брат.
И ледник, что спешит за улиткой вослед,
Подтолкни: он ползет уже тысячи лет.

Словно вторя поэту, Сергей Кузнецов тоже уверен, что только честным трудом и взаимопомощью можно сделать Новокузнецк лучше:

"Забудьте про эти времена (до 2008 года - прим. Novokuznetsk.su). Они закончились. Этот жизненный цикл был очень короткий. Кто успел - тот взял. Кто не успел - тому надо пахать. И пахать нужно всегда с улыбкой на лице и с позитивом. Так будет теперь всегда".

Мы только "за"!

Такой была неделя с 10 по 16 марта.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter