RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2014

Региональные власти помогут легальным таксистам

В Госдуму поступил законопроект, совершенствующий правовое регулирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Этим документом устанавливаются требования к такси, их водителям, владельцам компаний-перевозчиков. По замыслу законодателей, субъекты РФ могут из собственных средств оказывать поддержку таксомоторным фирмам, но при этом вправе требовать от перевозчика соблюдения дополнительных условий: цвета кузова легкового такси, срока эксплуатации ТС, тарифа и т.д. Законопроект снижает штрафы для официальных перевозчиков и одновременно вводит повышенные штрафы для так называемых "бомбил". В действующем законодательстве не урегулирована деятельность организаций, оказывающих услуги по заказу легковых такси. И зачастую бывает так, что они передают заказы водителям, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

"Привилегии, которые будут предусмотрены для официальных перевозчиков, направлены на поощрение легализации таксопарков, - сообщил "РГБ" первый вице-президент ГК "АвтоСпецЦентр" Алексей Тузов. - Снижение штрафов для официальных компаний - лишь дополнительная мотивация для частников легализовать свою деятельность. На мой взгляд, таксомоторному бизнесу в принципе не слишком нужна господдержка. Просто необходимо взять под контроль все виды пассажирских перевозок".

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter