RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2014

В администрации Новокузнецка прокомментировали ситуацию с китайским рынком

Сегодня в мэрии  состоялось очередное рабочее совещание комиссии  по расследованию причин  и ликвидации  последствий пожара на «китайском рынке».

Работу комиссии возглавляет Е.А. Бедарев, первый заместитель главы города. В её составе - представители администрации города, контрольно-надзорных служб. В настоящее время они проводят детальную проверку деятельности рынка - каждый по своему направлению. На совещании было доложено о том, что уже сделано фактически. В частности, стало известно о ряде нарушений санитарного законодательства, о сокрытии налогооблагаемой базы, а также о возведении незаконных построек. На сегодняшний день контрольные мероприятия ещё не закончены, проверка продолжается, формируются материалы для передачи в судебные органы.

Как пояснил  руководитель комиссии Е.А. Бедарев, использовать здание торгового комплекса «Виктория», где произошёл пожар, в дальнейшем нельзя. На это есть официальный документ: заключение проектного института. В нём говорится о серьёзных повреждениях металлоконструкций этого объекта.

«Сейчас идёт кропотливая проверка деятельности рынка со всех сторон. При этом все действия происходят в правовом поле, в рамках законодательства», - подытожил результаты совещания Евгений Александрович.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter